相关学院,并转各科研团队及教师:

为了促进本校科技成果及时和高效转移转化,服务师生科技创新创业,根据学校组织制定并已经上报教育部和财政部等部门的“华中农业大学科技成果使用、处置和收益管理改革试点方案”的要求,经研究,现面向各相关学院、科研团队及教师,征集合作企业信息,特将有关事项通知如下:

一、征集范围及要求

征集范围:科研团队及教师在长期开展应用类科学研究、科技成果转移转化工作中,已经建立合作关系、有可能成为本校科技成果受让方、且具备相关科技成果转化资质及能力的企业。

对合作企业的基本要求:为保障本校科技成果能够顺利地进行转移转化,合作企业应满足以下基本条件:(1)经营范围应涵盖拟受让科技成果转移转化工作,合法进行相关产品的生产和销售等业务。(2)政府特许项目,应获得相关行政许可。(3)良好的诚信和经济实力。

    二、征集方式及要求

    1.征集方式:由各科研团队及教师,将《华中农业大学科技成果转移转化合作企业信息表》(附件1)发给合作企业,由其填写。

2.工作要求

1)针对每一个合作企业,单独填写一份《华中农业大学科技成果转移转化合作企业信息表》,在设计的每一个栏目中尽可能填报具体内容,要求所填内容准确、真实和客观。

2)完成的《华中农业大学科技成果转移转化合作企业信息表》,请于201531-31日发至技术转移办公室邮箱jszyb@mail.hzau.edu.cn

三、相关工作说明

1. 建设本校科技成果目标受让企业信息库,有针对性地开展主动营销

在向广大教师征集合作企业信息的同时,我们将利用全国企业信用公示系统,收集涉农企业信息;研究和制订本校科技成果目标受让企业分类和数据标准;建设本校科技成果目标受让企业信息库;按照一定的标准和要求,对目标受让企业进行分类和分级。

2.对合作企业组织尽职调查

为了促进和保障本校科技成果顺利实施转移转化,并预防商业诈骗的发生,在开展科技成果转移转化工作中,本校将对合作企业组织尽职调查,切实保障学校和师生的合法权益不受侵害。

                                                 技术转移办公室

                                           科学技术发展研究院

                                              资产经营公司

                                              201522